brioche tressée citron

Brioche tressée au citron

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Levée de la pâte : 2h30
  • Recette proposée par : healthy_yum_yum

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 500 g de farine T45
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 20 cl de jus de citron
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 235 ml d'eau
  • une poignée de grains de sucre
  • Pour la dorure : 1 jaune d'œuf et 2 c. à soupe de lait

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Dans le bol d'un robot, mélangez 500g de farine, 50g de sucre et 1 c. à café de sel
2 Rajoutez 1 sachet de levure de boulanger et commencez à mélanger doucement, puis incorporez 60 g de beurre fondu et l'œuf battu
3 Versez ensuite l'eau et le jus de citron et pétrissez pendant 8 minutes. Formez une boule, couvrez d'un linge humide et laissez monter pendant 2h environ dans un endroit chaud
4 Formez 3 boules de pâte de taille similaire et avec, formez 3 boudins. Tressez-les
5 Rajoutez sur le dessus les grains de sucre et laissez monter à nouveau 30 min
6 Badigeonnez la surface à l'aide d'un pinceau avec un mélange œuf-lait
7 Faites cuire 30min à 190°C. Bon appétit !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Vous pouvez ajouter des zestes de citron pour une touche encore plus acidulée !