Cake au citron et au saumon

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 cl de jus de citron Siracuse
  • sel et poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four à 190°C.
2 Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
3 Ajoutez 12 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse et fouettez bien.
4 Découpez en morceaux le saumon.
5 Incorporez le gruyère râpé, le saumon, la ciboulette ciselée.
6 Salez et poivrez.
7 Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
8 Faites cuire 45 minutes à 190°C.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Vous pouvez terminer le repas avec une note sucrée en réalisant aussi notre recette de sorbet au citron et au gingembre