Les madeleines au citron de mamie Siracuse

  • Pour 16 madeleines
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 h
  • Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • ½ c. à soupe de levure chimique
  • 3 c. à soupe de jus de citron Siracuse

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four à 180°
2 Dans une casserole, faire fondre le beurre.
3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4 Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le jus de citron et mélangez.
5 Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
6 Beurrez 16 moules à madeleine. Répartissez-y la préparation.
7 Enfournez pour 15 min.