Risotto au citron, aux asperges et aux champignons

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 300 g de riz rond
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • Parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • Huile d'olive, sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Émincez les oignons, coupez les champignons en tranches et les asperges en petits tronçons. Réservez les têtes d'asperges pour plus tard.
2 Dans une casserolle, faites revenir les oignons dans 2 cuillières à soupe d'huile d'olive.
3 Ajoutez le riz. Lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc.
4 Mélangez puis ajoutez un tiers du bouillon de volaille.
5 Lorsque le bouillon est quasiment absorbé par le riz, ajoutez le 1/2 litre restant, les champignons et les asperges.
6 Laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du bouillon.
7 Pour terminer, ajoutez du parmesan râpé et mélangez.
8 Servez à l'assiette et ajoutez quelques têtes d'asperges réservées sur chacune d'elles.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Astuce Siracuse, avis aux gourmands, ne lésinez pas sur le parmesan !