salade-de-riz-aux-asperges

Salade de riz aux asperges

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 200g de riz long grain
  • 12 pointes d'asperges vertes
  • 2 tomates
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron Siracuse
  • 6 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
2 Préparez les asperges, les laver et les faire cuire 20 mn dans l'eau bouillante.
3 Otez le pédoncule des tomates et coupez la chair en petits morceaux.
4 Réunissez tous les ingrédients dans un saladier ou dans des coupelles individuelles.
5 Assaisonnez, mélangez.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Laissez reposer 1h au réfrigérateur et servez très frais.