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Tarte au citron meringuée

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 à 35 minues

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 4 oeufs + 3 blancs
  • 100 g de sucre
  • 1 pot de crème fraîche (500 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de jus de citron Siracuse®
  • Sucre glace

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four th.7 (210ºC). Prenez ou préparez une pâte sablée ou brisée.
2 Battez en omelette les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche et le jus de citron Siracuse®.
3 Etalez la crème sur la pâte et enfournez pendant 30 à 35 mn. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.
4 Pendant ce temps, préparez la meringue. Battez en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec du sucre glace (environ une tasse à café).
5 Lorsque la pâte est cuite, étalez la meringue sur la crème. Bien surveiller la cuisson, la meringue doit être à peine colorée.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Laissez refroidir puis placez la tarte au réfrigérateur, servez très frais.