Tiramisu citron-framboise

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 3 heures

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 24 biscuits cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • 500 g de framboises

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préparation de la marinade
2 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
3 Ajoutez le mascarpone.
4 Battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les en soulevant délicatement la crème.
5 Placez dans un plat une couche de 12 biscuits imbibés de jus de citron.
6 Étalez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits et rangez en surface la moitié des framboises.
7 Remettre une couche de biscuits imbibés et une couche de crème.
8 Disposer sur le dessus le reste des framboises.
9 Couvrez de papier film alimentaire et conserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace ou de cacao pour la décoration !